烟花照片的后期修图技巧

照片的前期拍摄很重要,后期的调整也非常的关键,有的烟花颜色比较亮,就会出现曝光过度的情况,而环境在后期晕染之后也会显得不一样。在学习了如何拍摄烟花之后,跟着我在Lightroom里进行后期的修图,让你的烟花照片更绚丽多彩。

富士XT3 + XF16-55mm F2.8 R LM WR镜头: F9  4秒  ISO200

径向滤镜

照片当中除了烟花中间部分周围都曝光的比较好,这个时候就用到了“径向滤镜”这个工具,它可以帮我们修改照片中局部的高光,同样道理可以提高局部过暗的情况。

渐变滤镜

当烟花散开的时候天空会被照的非常亮,这时候水面就会相比暗了许多,这时候我想要把真个照片的下半部分都提亮,这时候使用“渐变滤镜”可以很好的解决这个问题。

垂直透视

拍摄城市照片最重要的一部分是保持建筑物的垂直,Lightroom里的“变换”工具非常的简单容易使用,如果建筑物很亮比较好识别可以直接点击“垂直”进行自动调整,大多数时候效果都是很好的,如果自动判断效果不理想,可以使用手动调节,拖动“垂直”的数值直到满意的效果。

Advertisements