Central Park中央公园徒步路线攻略 – 南部篇

纽约终于告别了冬天,走在中央公园里到处都可以闻到春天的气息,动物出来了,到处百花齐放,一片生机的样子。无论是在工作还是学习的你都不要错过这最佳的季节,带上家人或朋友去中央公园野餐吧。

中央公园是曼哈顿中心最大的城市公园,面积相当于400个足球场那么大,如果全要走一遍的话可能一天也走不完,对于短暂旅行的你来说最重要的就是挑一条最省力的徒步线路,拍拍照看看风景。今天就介绍一条我最常走的徒步线路,全程大约1-2小时,让你不要错过中央公园中最经典的场景。

如何到达:

乘坐地铁多条线路即可到达:
以下线路距离中央公园南部最近:
N/R/W: 57st – 7 Av站 / 5 Av – 59 St站
Q: 57st – 7 Av站
A/B/C/D/1: 59 St Columbus Circle站
以下线路距离中央公园西部最近:
B/C: 72 St站 / 81 St-Museum of Natural History站(想要参观自然博物馆的可以在这张下车) / 86 St站 / 96 St站 / 103 St站(需要走很远才可以到中心区域)
以下线路为曼哈顿东岸路线,车站距离中央公园较远,需要步行10分钟:
6: 68 Hunter College站 / 86 St站96 St站距离大都会博物馆最近 / 103 St站(需要走很远才可以到中心区域)
4/5: 86 St站(4和5号线为快车,只有这站距离最近,不错坐过站了,同样可以去大都会)

这条徒步线路途径中央公园南部大多数的风景,由五大道开始(如果你想要去购物可以选择从终点五大道走),进入公园有很多入口,分别在五大道旁边,和Grand Army Plaza旁边西和北两个,西边的59街门距离The Pond最近,想要带孩子去动物园看看的可以走北边和五大道的门。

中央公园不收门票,免费开放!

#1 The Pond

富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/125  ISO400

The Pond是人流量最集中的区域,因为距离入口最近,在这里可以野餐和观赏鸭子喂鸽子,坐在长椅上晒太阳,旁边的Gapstow Bridge是这个区域最标志性的建筑物,今天我们看到的这座石桥已经是它的第二个版本了,最早这座桥是木头和铁做的弱不禁风,在1896年的时候更换为今天我们见到的这座石桥,承重果然好了不少,可以坐在桥头上拍照哦。

富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/40  ISO200
富士XT3 + 富士XF16-55mm F2.8 R LM WR: F9  5秒  ISO160
富士XT3 + 富士XF16-55mm F2.8 R LM WR: F8  0.7秒  ISO80
富士XT3 + 富士XF16-55mm F2.8 R LM WR: F8  1/100  ISO80

这座桥之所以经典就是因为它的风景拍出来像明信片一样的美,不仅有花园般的前景,背后还有曼哈顿中城区的高楼大厦以及The Plaza Hotel,很多电影在这里拍摄。

#2 Big Rock

这个位置是我最喜欢的拍照点,在Google和官方地图上没有任何标注,位置大概在我标注的D那里,沿着路走你就会看到这大片岩石,南边有台阶可以走上去。(特别说明:公园内有多这样的岩石给大家休息,有的方向看起来很陡峭,但每一处岩石堆都有一边有缓坡,带孩子和老人的家庭多走几步找安全的路线上去)

我喜欢坐在岩石上度过下午,晒太阳看书看日落都超浪漫,这里也是求婚的热门场所。
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/140  ISO800

这附近偶尔可以看到一些精明的鸟在岩石上寻找人们留下的面包。

#3 The Mall

富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/125  ISO200

很多电影里都出现过The Mall的画面,你肯定不会陌生,名字听起来怪怪的,这里是美国最大的榆树种植集中地,巨大的树干和树枝交错的生长,让这条通道看起来像是一个天然的顶棚,在这个区域聚集着大量的街头表演和卖画为生的艺术家们,这条路一直通向Bethesda Terrace,是去Bethesda Fountain的必经之路。

富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/100  ISO400
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/100  ISO200

#4 Bethesda Fountain

Bethesda Fountain因为中间的天使喷泉而出名,这里与中央公园的The Lake相连,旁边就是著名的船屋餐厅,如果你想要在这里划船就必须要来到这里,下面图片中右边就是租船中心。

中央公园租船指南:

2019年价格为:15美金一小时,押金20美金(只收现金

Bethesda Fountain经常出现在电影里,是不容错过的经典场景之一。
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/125  ISO200
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/125  ISO200

#5 中央公园模型帆船

在距离喷泉不远处的东边有一个巨大的水池,拥有140年历史的模型帆船比赛地,这里可以租借模型帆船供大家体验,是带孩子来的好去处。

营业时间:
周一至四: 11am-5pm
周五: 11am-7pm
周六: 1pm-7pm
周日: 10am-6pm 

佳能5D3 + 佳能EF 16-35mm f/2.8L ll USM: F11  1/60  ISO100
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/280 ISO800
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/340  ISO800

#6 湖

中央公园内最不容错过的景色之一就是中间的湖了,从春天开始便有很多人在湖上划船,三月的时候还可以在这里欣赏樱花,这里更是欣赏日落的好地方。湖边有着历史悠久的著名建筑,其中The San Remo双子塔和Beatles乐队成员John Lennon曾居住也是被刺杀的地点The Dakota。

富士XT3 + 富士XF 23mm f/1.4 R: F8  3秒  ISO80

中央公园适合任何年龄任何时间段前来参观,我比较喜欢早上来,光线会从东边照亮公园南部的建筑,光的颜色也相对温暖,日落时候光比相对来说比较大,大多数建筑物和植物都在阴影当中,单次曝光比较难实现好的效果。中央公园里有着数不清的经典场景,随处都是可以休息的长椅,公园中设有专门骑车和跑步的路,提供给不同需求的人,形容它是曼哈顿的肺绝对是再形象不过了。

富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/100  ISO200
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/160  ISO160
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/280  ISO400
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F2.8  1/680  ISO800
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/50  ISO200
富士XT3 + 富士XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro: F5.6  1/125  ISO250

中央公园南部正在大量建设摩天大楼,最高的已经超过了100层,在接下来的几年这里的风景会有很大的变化,也欢迎大家常回来看看。好了今天这条线路就介绍到这里,如果你对中央公园其他部分感兴趣,欢迎留言给我,也可以关注将来的新路线。