一兰拉面纽约布鲁克林店

我对一兰拉面早就有了耳闻,最早是美食节目上介绍的日本拉面店,之后便是2016年开业后刷爆朋友圈的消息,听说要排两个小时队才能吃上,吓得我两年内都没敢挑战。上周终于鼓起勇气,和LEE同学一起去了一兰拉面布鲁克林店,我们的第一感觉是:这店为什么开在这鸟不拉屎的地方,坐地铁L线在Morgan Avenue站下车,周围都是loft工作室,年轻人比较多,下车走两分钟即到还是非常便利的,接下来就给大家看一下我们这次的吃货之旅体验。

门口很有在日本旅行的感觉,很穿越,A级餐厅哟,放心吃
门口前台可以买到一兰拉面的各种旅行装方便面
我们来的比较早,下午6点,人很少不需要排队,不知道平时怎么样
印象最深的就是每个座位都有个隔断给足每个人的隐私空间,大胆的发挥你的吃相吧
这是全部的菜单,每碗面都可以按照个人喜好特别订制辣的程度,是否要加葱、蛋,建议男生多加一份面,当然也可以吃完不够再加,用右边这张菜单,我是第一次吃所以点了右下角照片的推荐套餐。
饮料我这次没有点,以我个人的口味肯定是选择波子汽水,推荐Calpico也就是养乐多汽水。
我的溏心蛋来了,还十分贴心的附上了一张如何剥鸡蛋壳的图片

一兰拉面是一家没有让我失望的餐厅,通常媒体评价过高,真正吃完之后反而觉得很失望,但是这家拉面真的太好吃了,完全不饿的我吃完整碗面还喝完了所有的汤,面非常筋道,味道很纯,汤底是百分百骨汤,不像是很多餐厅那种很咸疑似汤粉冲的,强烈想要再来吃,下次去曼哈顿中城新开的一兰试试。

据说这是布鲁克林店独有的焦糖布丁,好吃到爆炸,作为焦糖布丁的铁粉,这可能是我吃过最好吃的一次了,强烈推荐!!!

特别想要说一下桌上面这个服务按钮,铃铛就是叫服务生的,当面吃完了之后想要吃甜品了就把这个甜品铁盘放到上面,就会听到想起一段音乐,告诉服务生你想要吃甜品了,很有趣。一兰拉面的服务让人非常舒服,除了一开始服务生会礼貌的问想要点什么意外,之后几乎不会再来不停的问,让很多像我这样不太喜欢寒暄的人觉得更自在(去过很多美式餐厅的人一定能理解那种会路过八次来问你吃的好不好的感受)。好了一兰拉面的引诱贴就写到这里了,下次再有好吃的再与大家分享,毕竟还欠着大家无数篇纽约旅行攻略要写,记得关注我哦。